Социальное партнерство на региональном уровне обеспечивается в форме взаимодействия сторон посредством органов социального партнерства – областной трехсторонней комиссией по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

Постоянно действующая региональная комиссия формируется на основе принципов обязательности участия представителей органов исполнительной власти, представителей работодателей и работников в деятельности комиссий, полномочности сторон, паритетного представительства равноправия сторон взаимной ответственности сторон.

Сторонами социального партнерства на региональном уровне являются полномочные представители местных исполнительных органов, представители работодателей и работников. Всего 15 членов комиссии, по 5 участников с каждой стороны. Представители местных исполнительных органов делегированы в состав комиссии распоряжением акима области №178-ө от 30 июля 2016 года. Полномочными представителями работников являются территориальные объединения профсоюзов, работодателей – представители региональных палат, областные объединения субъектов частного предпринимательства.

Комиссия действует согласно положения «О комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений», утвержденного 27 июня 2016 года решением комиссии №2. Заседания проводятся не реже 1 раза в квартал. По итогам заседаний принимаются протокольные решения.

 

Соглашение между акиматом Западно-Казахстанской области, областным территориальным объединением профсоюзов и областными объединениями работодателей на 2018 – 2020 годы (docx, 106 Kb)

План мероприятий (Дорожная карта) по реализации принятых обязательств в рамках областного соглашения между акиматом Западно-Казахстанской области, областными объединениями работников и областными объединениями работодателей на 2018 – 2020 годы (pptx, 265 Kb)


Участвуйте в республиканском конкурсе

по социальной ответственности бизнеса «ПАРЫЗ-2018!»

 

Областное управление координации занятости и социальных программ Западно-Казахстанской области приглашает предприятия региона к участию в республиканском конкурсе по социальной ответственности бизнеса «ПАРЫЗ – 2018».

Конкурс проводится по инициативе Главы государства с 2008 года. Указом Президента Республик Казахстан от 23 января 2008 года N 523 утверждены Правила проведения конкурса по социальной ответственности бизнеса "Парыз". В конкурсе могут принимать участие субъекты частного предпринимательства.

Допускаются претенденты, которые:

1) осуществляют деятельность не менее трех лет;

2) не находятся в стадии ликвидации, не признаны банкротом;

3) не имеют не устраненных нарушений трудового законодательства, в том числе просроченную задолженность по заработной плате и другим выплатам работникам;

4) не имеют коллективно-трудовых споров с работниками;

5) осуществляют социальную и благотворительную деятельность на территории Республики Казахстан, которая не должна быть направлена на поддержку политических, профсоюзных и религиозных организаций;

6) в заявке на участие в конкурсе указали достоверные сведения, а также в полном объеме представили документы.

Конкурс направлен на формирование и повышение субъектами частного предпринимательства своей корпоративной социальной ответственности перед обществом для дальнейшего улучшения благосостояния населения. Для претендентов участие в конкурсе является бесплатным. Для обеспечения прозрачности процесса отбора претендентов, оптимизации процедуры заявок, проведение конкурса проходит в два этапа: на региональном и республиканском уровнях. Заявки претендентов на участие принимаются местным исполнительным органом на бумажном и электронном носителях. По итогам рассмотрения заявок областной комиссией по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений они направляются на изучение республиканской комиссией, которая принимает решение о присуждении званий лауреатов конкурса.

В соответствии с Правилами присуждение званий лауреатов конкурса проводится по следующим номинациям:

«Лучшее социально ответственное предприятие».

В данной номинации рассматривается деятельность претендентов, реализующих социальные программы, направленные на поддержку собственного персонала, социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями и улучшение благосостояния общества в целом (организация оплаты труда и социальных выплат, системы профессиональной подготовки и переподготовки кадров, трудоустройство наибольшего количества людей с ограниченными возможностями и так далее);

«Лучшее предприятие в области охраны труда».

В данной номинации рассматривается деятельность претендентов, создающих условия труда, позволяющие сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности;

"Лучший коллективный договор".

В данной номинации рассматриваются коллективные договоры, значительно улучшающие и укрепляющие трудовые и социальные права работников, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.

"За вклад в экологию".

В данной номинации рассматривается деятельность претендентов, значительно отличившихся в реализации природоохранных (экологических) программ, направленных на улучшение состояния окружающей среды.

Гран-при - высшая награда конкурса присваивается претенденту, добившемуся наиболее высоких результатов в работе и реализации принципов корпоративной социальной и экологической ответственности. Лауреатам конкурса вручаются соответствующий диплом, эмблема и отличительный знак (статуэтка). Церемония награждения лауреатов конкурса проводится ежегодно в декабре месяце в торжественной обстановке.

Для участия в конкурсе претенденты направляют местным исполнительным органам материалы в двух экземплярах:

1) заполненную заявку;

2) отчет претендента, представляющий собой самооценку уровня его деятельности и конкретных результатов по корпоративной социальной ответственности.

В отчет претендента должны быть включены:

история юридического или физического лица;

организационная структура;

иная дополнительная информация;

3) приложение к отчету (копия коллективного договора и иные документы);

4) анкету, заполненную по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, и размещенную на его интернет-ресурсе.

Срок приема документов до 1 сентября текущего года.

Более подробную информацию можно получить на сайте Министерства труда и социальной защиты населения www.enbek.gov.kz, либо в областном управлении координации занятости и социальных программ по адресу: г. Уральск, ул. Сарайшык 44/2, каб. 405, телефон 8/711-2/ 505-099, 8/711-2/ 512-866; эл. адрес: u.sobes@bko.gov.kz

 

Западно-Казахстанское областное

управление координации

занятости и социальных программ